Pony的教程颠覆了我对气垫的认知,不遮瑕易脱妆原来是因为这么多年一直都用错了?

图片来自社交网络/个人博客

美妆博主Pony

图片延伸阅读:Pony美妆

火了这么多年的气垫粉底想必大家应该都不陌生了,但你知道吗?有可能这些年来你都用错了。Pony最近分享了一些气垫粉底的使用小技巧,颠覆了海豹君对气垫粉底液的认知。

肯定有不少小仙女和海豹君一样,认为气垫上妆就随便拍一拍涂抹均匀就好、但看完Pony的分享你会发现,气垫粉底虽然方便上妆手法却满满都是学问。许多人觉得气垫粉底妆效不够持久,或者是遮瑕力度不够,可能就是和海豹君犯了同样的错误哦。下面就让我们一起来了解一下正确的气垫粉底上妆手法吧。

Tips1:做好妆前保湿

不论是使用哪种底妆产品,做好肌肤保湿工作都是上妆前最重要的一步,有了的肌肤状态可以事半功倍让,让妆容更加持久精致。所以即使是使用含水量比较高的气垫粉底液上妆,Pony也会做好保湿工作。

Tips2:取粉一次涂抹全脸

在用气垫粉底上妆时我们经常会遇到取粉过多,导致某一个地方妆感会很重的情况。Pony的解决方法是,取粉一次涂抹全脸。取粉后先点涂在额头、脸颊、鼻子和下巴,然后由内像外推开,这样可以获得轻薄且立体的妆效。

Tips3: 按压代替轻拍妆容更轻薄

在之前的教程中通常都会告诉大家以轻拍的手法上妆会比较好,但Pony说用按压的手法上妆会更好。

将粉底液点涂在脸部后,用气垫粉扑按压在涂抹粉底的位置,粉扑始终不离开肌肤,缓慢地挪动按压上妆,直到这一部位的粉底涂抹均匀位置。海豹君亲测,用这种手法上妆,底妆会特别均匀轻薄。

Tips4:折叠粉扑上妆,照顾到细节部位

当大致的底妆完成后,可以把气垫粉扑对折起来,对鼻翼、嘴角或者眼角这些不太容易上妆的部位仔细晕染一下,这样可以让整体妆容更加完美。

Tips5:多按压一次,妆容更持久

在粉底液涂抹均匀后,Pony建议可以再用粉扑按压一次全脸,按压越多粉底与肌肤融合地更好,妆容就会越持久。

Tips6:三明治上妆法,妆容持久更精致

很多人使用气垫都会觉得不够遮瑕,比较容易脱妆。除了做好妆前护,理注意上妆手法和定妆外,想要让妆容更加精致持久Pony还有一个小窍门。

可以先使用粉底液薄薄地涂抹一层,然后再使用气垫粉底液上妆,最后使用蜜粉在比较容易出油的位置轻扫一层定妆,这个方法可以让持妆时间变得更长。

其实Pony分享的这个6步上妆手法并不只适用于气垫粉底液哦,使用其它底妆产品上妆时也可以按照这个步骤来操作,小仙女可以试起来!

编辑推荐:

香奈儿 (Chanel)

气垫水粉底 SPF 25 / PA +++

售价:RMB 530/11g

采用创新液态啫喱质地,令肌肤顷刻间绽放清新光采,妆容保持如初般的水润亮泽。清透若无,带来匀净妆效,既可用于打造精致妆容,也可实现快速补妆。

阿玛尼美妆 (Giorgio Armani Beauty)

凝采轻垫精华粉底液 SPF 15

售价:RMB 630 / 15g

专为气垫研发的粉底液配方,融萃亮肤因子,提亮肌肤,让底妆晶莹发光,告别假白。粉底细腻,亦可层层叠加,提升遮瑕力。 24小时持久保湿,令底妆滋润服帖,告别卡粉。

迪奥 (Dior)凝脂恒久气垫粉底

售价:RMB 490 / 15g

清新柔润质地结合极为细腻的哑雾因子,如同一抹轻透薄纱,修饰隐匿肌肤瑕疵,瞬间打造立体哑光。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: Pony的教程颠覆了我对气垫的认知,不遮瑕易脱妆原来是因为这么多年一直都用错了?