三星原材料受限导致内存涨价,Galaxy燦ote?0顶配售价突破万元!

说起三星,除了下个月即将发布的年度旗舰GalaxyNote 10系列外,想必不少读者最近也发现了三星的内存条似乎有涨价的趋势?然而,这到底是因为什么呢?

这件事可能就要从月初说起了。7月1日,日本表示,将取消在氟聚酰亚胺、光刻胶和高纯度氟化氢方面的对韩出口优惠。同时,在出口这些原料时,还要进行审批,审批周期为90天。

日本表示,自己完全是在按规矩办事,只不过是取消了优惠。可能许多读者不明白只不过是取消了优惠政策,为什么会引发后续的一系列诸如内存条涨价等现象。

要知道,日本这次提到的这三种原料可不是什么简单角色。在显示面板、半导体芯片制造方面完全是不可或缺的,地位举足轻重。如果缺失这几种原材料,对于整个产业链都会产生影响。

而日本这次虽然说的是取消“出口优惠”,但是最致命的一条规定就是对这三种原料出口进行审批,审批周期也长达90天,即三个月。

也就是说,原本不需要审批,随时能拿到进口原料的韩国企业,现在不得不递交审批,还得等待漫长的三个月审批周期。如果审批不通过可能三个月后也拿不到原材料。而一旦缺失原材料,对于显示面板产业也好、半导体产业也好都会产生打击。

然而对于三星来说,作为韩国国内当之无愧的产业巨头,显示面板和半导体产业都是三星极其赚钱的业务。而这次原材料被限制,三星可以说是首当其冲。甚至有爆料表示,现在的库存原材料只能供应几天的用量。


还有爆料称,由于光刻胶的储存量不够,为了更加关键的生产线路不被影响,三星此前决定大规模生产的7nmEUV工艺现在面临着巨大的挑战,甚至EUV光刻工艺相关的芯片研发工作也不得不搁置。


当然,三星对于这种困境也正在寻找解决手段。经历了上个季度营收大幅下降还有原材料被限制的情况下,有消息显示,三星似乎要对NANDFlash闪存芯片的价格进行上涨,上涨幅度为10%左右。

然而,这毕竟不是长久之计。对于三星来说更重要的事情是在原材料彻底用尽之前找到一个其他地区的供应商。毕竟一旦因缺少原材料而完全停工,无论是对三星还是对整个产业来说都难以想象。

当然,除了是供应商,三星还是实力强劲的手机制造商。开头我们就提到过,三星的年度旗舰GalaxyNote 10系列将在下个月正式到来。受上半年的GalaxyS10系列的影响,不少用户对即将发布的GalaxyNote 10系列十分期待。

在此之前,我们爆料过GalaxyNote 10系列的渲染图,昨天GalaxyNote 10系列的官方定妆照也有了正式发布。在外观设计方面,可以说是不存在疑问。不过,今天网上再次曝光了一张GalaxyNote 10系列的营销渲染图。

和之前流传的渲染图一致,挖孔屏、极窄边框、以及弧形边框。相比较而言,这次的渲染图多出了一只S-Pen,虽然此前曾有传言表示,今年标配的S-Pen在功能和性能方面都会有不少提升。不过,从渲染图上来看,外观并未有太多改变。

当然,对于早已熟知的Galaxy Note10系列的外观设计,可能不少读者并不感兴趣。但是在具体售价上还是值得一看的。毕竟GalaxyNote系列一直以来都在对标苹果的iPhone最新品。

关于这一点,知名爆料人士RolandQuandt最近也曝光了GalaxyNote 10系列的欧洲售价。其中,三星GalaxyNote 10 ,256GB版本售价是999欧元(约合人民币7750元),三星GalaxyNote 10+,256GB版本售价是1149欧元(约合人民币8908元)。

此外,据透露三星还将提供512GB和1TB版本,而也就是说,顶配版本的售价可能会突破万元。

虽然发售地区不同产品会有细微差别,但是毕竟是同一款产品,定价方面还是可以进行相关的参考的。

只是不知道大家对于三星的S系列和Note系列更倾向于哪一个呢?

近期文章精选:

华为鸿蒙OS如何成功?除三星/微软还可参考印度经验

小米首登500强,巨头排名,华为数据惊人

便宜3000元苹果教育优惠启动,iPhone11或将用国产屏幕,MacBook更新但仍有隐患

国产机皇保值率如何?跟踪调查2年华为Mate 10 Pro价格走势「谁保值③」科技美学

近似配置差价1万多?不同定位手机定价调查 | 科技美学

科技美学 四大旗舰 华为 三星 一加 苹果-第13季 下

三星旗舰最不保值?跟踪调查2年GalaxyNote8价格走势「谁保值②」科技美学

苹果最保值?iPhoneX两年价格变化调查 「谁保值①」科技美学

商务合作 kejimeixue@163.com

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 三星原材料受限导致内存涨价,Galaxy燦ote?0顶配售价突破万元!